(おひるごはん)
・ネバネバ丼
・野菜の磯和え
・吸い物
・ヨーグルト
(おやつ)
・ミニうどん
*本日は久しぶりのネバネバ丼でした!
挽きわり納豆にオクラ、人参、コーン、とろろ昆布を具材に作っています。
野菜の磯和えは、海苔と混ざりやすくなるようにキャベツは細く刻みました。
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、
心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
2016/08/09
2016/08/08
2016/08/06
2016/08/05
2016/08/04
2016/08/03
2016/08/02
2016/08/01
2016/07/30
2016/07/29