(おひるごはん)
・ごはん
・ウインナー炒め
・ごぼうサラダ
・いとこ汁
*本日はごぼうサラダの残食がありませんでした。
厚めのささがきにしたごぼうを食感が残る様に茹で、コーン、人参、そして塩コショウとマヨネーズで和えました。
咀嚼力を鍛えることもできるこのメニューは副菜の中でもとても人気のメニューです!
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、
心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
2015/07/11
2015/07/10
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