(おひるごはん)
・ごはん
・鰤の照り焼き
・野菜のお浸し
・豚汁
(おやつ)
・お好み焼き
・牛乳
*本日は鰤の照り焼きをふんわりと仕上げるために、酒蒸しをした後に焼きました。
おやつのお好み焼きはとても人気のあるメニューで、具材にはキャベツ、ネギ、人参、コーンを使用しています
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、
心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
2015/12/03
2015/12/02
2015/12/01
2015/11/30
2015/11/28
2015/11/27
2015/11/26
2015/11/25
2015/11/24
2015/11/21