*本日は人日の節句だったので七草粥を作りました。
上には出汁をとったあとの昆布で作った佃煮を添えました。
また、茶わん蒸しは初めて作るメニューでした!!
たくさんおかわりをしてくれたので嬉しかったです♪
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、
心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
2017/01/07
2017/01/06
2017/01/05
2016/12/28
2016/12/27
2016/12/26
2016/12/24
2016/12/22
2016/12/21
2016/12/20