(おひるごはん)
・ごはん
・春野菜のグラタン
・コーンサラダ
・スープ
(おやつ)
・フルーツスティック
・牛乳
*本日は春が旬のじゃがいも、新玉ねぎ、キャベツなどを使用して作った春野菜のグラタンが人気でした!
じゃがいもは甘みを引き出すために少し低めの温度で蒸かしてから具材に混ぜました。
おやつのフルーツスティックは中にバナナが入っています。
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、
心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
2017/04/24
2017/04/22
2017/04/21
2017/04/20
2017/04/19
2017/04/18
2017/04/17
2017/04/15
2017/04/14
2017/04/13