たのしくいただきます

きょうのごはん

2014/03/05

(昼食)

・牛丼
・大豆の五目煮
・具沢山汁

 

 

 

*本日は合同クッキング保育でした。
子ども達は指先を使って、手のひらを使って
力加減を考えながらなど、それぞれ楽しみながらも真剣に取り組んでくれました!
色んな形の野菜があり、歯ごたえも様々でとても楽しい給食になり
おかわりも沢山してくれたので、残食はほとんどありませんでした(^^)♪
自分で作ると美味しさも格別なのでしょうね。
 

 

~各クラスのクッキング内容~

0.1歳児クラス…玉ねぎの皮をむく

2歳児クラス…白菜とほうれん草をちぎる

3歳児クラス…お米とぎ、人参と大根の型抜き

4歳児クラス…こんにゃくをちぎる、人参と大根を皮むく

5歳児クラス…人参と大根と筍を包丁で切る

スクロール