(おひるごはん)
・ごはん
・ほうれん草グラタン
・コーンサラダ
・スープ
(おやつ)
・ふかし芋
・牛乳
*本日のおやつのふかし芋は、蒸かす時の温度にこだわりました。ほくほくの甘いふかし芋を食べてもらおうと思い、80℃で30分蒸かし、その後100℃で5分蒸かしました。さつま芋の色が濃くなり、とても甘いふかし芋になりました。
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、
心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
2016/01/18
2016/01/16
2016/01/15
2016/01/14
2016/01/13
2016/01/12
2016/01/09
2016/01/08
2016/01/07
2016/01/06