(おひるごはん)
・ごはん
・魚の煮物
・千切り大根の煮物
・豚汁
(おやつ)
・粉ふき芋
*本日は全てのメニューで残食がありませんでした。
魚の煮物に使用したのはカレイで、煮崩れを防ぐために梅干しを入れてスチコンで調理しました。
久しぶりに作ったメニューだったのですが、たくさんおかわりをしてくれたので嬉しかったです。
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、
心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
2018/04/05
2018/04/04
2018/04/03
2018/04/02
2018/03/28
2018/03/27
2018/03/26
2018/03/22
2018/03/22
2018/03/20