(おひるごはん)
・ごはん
・酢どり
・豆腐のサラダ
・かきたま汁
(おやつ)
・わんぱく焼
*本日は酢どりがとても人気でした。
こちらは鶏肉、厚揚げ、じゃがいも、さつまいも、たけのこ、人参、玉ねぎ、ピーマン、黄・赤・橙のパプリカ、出汁をとった後の昆布が入った具沢山でカラフルな酢どりです。
調味料を控え、野菜の甘みを引き出すことを意識しながら調理をしています。
子どもたちからだけでなく、職員からも人気のあるメニューです。
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、
心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
2018/06/15
2018/06/14
2018/06/13
2018/06/12
2018/06/11
2018/06/09
2018/06/08
きょうは、おべんとうday
おうちの方が作ってくださったおべんとうを持って、お出かけしました。
どの子も、おべんとうはとてもうれしそうでした。
おやつは園でバナナを用意しました。
2018/06/07
2018/06/06
2018/06/05