・混ぜごはん
・オクラのごま和え
・スープ
*本日は全てのメニュー、残食がありませんでした。
混ぜごはんはじゃこ、ねぎ、かつお節が具材で、醤油とごま油で味付けをしました。
オクラのごま和えは、今が旬のオクラとちくわを醤油で味付けし、たっぷりのすりごまで和えました。
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、
心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
2018/07/14
2018/07/13
2018/07/12
2018/07/11
2018/07/10
2018/07/09
2018/07/04
2018/07/03
2018/07/02
2018/06/30