・ボロネーゼ
・ミモザサラダ
・スープ
*本日は、ボロネーゼがとても人気でした。
玉ねぎ、人参、茄子、小松菜を炒めたところに、合挽き肉で作ったハンバーグを粗く崩しながら加えました。
新メニューだったのですが、たくさんおかわりをしてくれたので残食はありませんでした!!
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、
心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
2018/12/08
2018/12/07
2018/12/06
2018/12/04
2018/12/03
2018/12/01
2018/11/30
2018/11/29
2018/11/28
2018/11/27