(おひるごはん)
・ごはん
・鶏と豆腐のチーズ照り焼き
・もやしのサラダ
・かき玉みそ汁
(おやつ)
・コンソメポテトのガレット
・牛乳
*鶏と豆腐のチーズ照り焼きは新メニューです。豆腐の水分で味がぼやけてしまわないように、豆腐にはあらかじめ味をしみ込ませておくことがポイントです。
先日(11月28日)の「ちくわとかまぼこのゆかり和え」のように旬の美味しい野菜を使っていろんなパターンを展開していきたいです。
(おひるごはん)
・ごはん
・鶏と豆腐のチーズ照り焼き
・もやしのサラダ
・かき玉みそ汁
(おやつ)
・コンソメポテトのガレット
・牛乳
*鶏と豆腐のチーズ照り焼きは新メニューです。豆腐の水分で味がぼやけてしまわないように、豆腐にはあらかじめ味をしみ込ませておくことがポイントです。
先日(11月28日)の「ちくわとかまぼこのゆかり和え」のように旬の美味しい野菜を使っていろんなパターンを展開していきたいです。
バックナンバー