(おひるごはん)
・ごはん
・長芋とこんにゃくの煮物
・蒸野菜とささみのたっぷり和え
・ソーキ汁
(おやつ)
・冷麺
*ソーキ汁は沖縄県の郷土料理です。豚肉をたっぷりと使うので、寒い季節に作ると脂がすぐ白く固まってしまうため夏のメニューとして提供しています。
お散歩に行ってたくさん汗をかいた子も、おにくが好きな子も、元気よく「いっぱいください!!」と言ってよそってもらっていました。
(おひるごはん)
・ごはん
・長芋とこんにゃくの煮物
・蒸野菜とささみのたっぷり和え
・ソーキ汁
(おやつ)
・冷麺
*ソーキ汁は沖縄県の郷土料理です。豚肉をたっぷりと使うので、寒い季節に作ると脂がすぐ白く固まってしまうため夏のメニューとして提供しています。
お散歩に行ってたくさん汗をかいた子も、おにくが好きな子も、元気よく「いっぱいください!!」と言ってよそってもらっていました。
バックナンバー