(おひるごはん)
・ごはん
・野菜の鉄火煮
・みそ汁
(おやつ)
・ふりかけごはん
*野菜の鉄火煮ですが、「鉄火」とは熱されて真っ赤な状態になった鉄のことを言います。この鉄火をイメージし、食材を細長く切っています。
ごぼうなどは噛めば噛むほど、味がじゅわっと出てきて美味しかったです。
(おひるごはん)
・ごはん
・野菜の鉄火煮
・みそ汁
(おやつ)
・ふりかけごはん
*野菜の鉄火煮ですが、「鉄火」とは熱されて真っ赤な状態になった鉄のことを言います。この鉄火をイメージし、食材を細長く切っています。
ごぼうなどは噛めば噛むほど、味がじゅわっと出てきて美味しかったです。
バックナンバー