(おひるごはん)
・ごはん
・さばの塩焼き
・ひじきの煮物
・かき玉汁
(おやつ)
・コンソメポテトのガレット
・牛乳
*コンソメポテトのガレットですが、今日はじゃがいもを厚切りにしてみました。二度揚げならぬ二度焼きをしましたが、2回目はもう少し高めの温度で焼いた方が表面がもっとカリッと仕上がっておいしかったのかなあと反省です。
(おひるごはん)
・ごはん
・さばの塩焼き
・ひじきの煮物
・かき玉汁
(おやつ)
・コンソメポテトのガレット
・牛乳
*コンソメポテトのガレットですが、今日はじゃがいもを厚切りにしてみました。二度揚げならぬ二度焼きをしましたが、2回目はもう少し高めの温度で焼いた方が表面がもっとカリッと仕上がっておいしかったのかなあと反省です。
バックナンバー