たのしくいただきます

きょうのごはん 2月17日

2015年2月17日

(おひるごはん)
・ごはん
・肉団子の甘酢あんかけ
・野菜の和え物
・お味噌汁

(おやつ)
・雑炊

 

 

*本日の肉団子の甘酢あんかけは新メニューです。

豚ひき肉、ネギ、玉葱をもとに作った団子を低温の油でじっくり揚げ

砂糖、酢、醤油、酒、生姜、ごま油で作った餡をからめました。

残食はありませんでした!

そしておやつの雑炊も新メニューでした。

出汁をとるときに使った昆布は小さく刻んで甘辛く炊き、雑炊に添えました。

たくさんあったおかわりも全てなくなりました!

バックナンバー

採用情報
園長ブログ
地域の皆様へ
たのしくいただきます