(おひるごはん)
・ごはん
・すき焼き麩煮物
・野菜の和え物
・吸い物
(おやつ)
・粉ふき芋
・ヨーグルトドリンク
*本日のおやつの、粉ふき芋は、蒸かす時の温度管理を丁寧に行いました。まず、75℃の低温で30分蒸かし、その後100℃で15分蒸かしました。芋の甘さが引き出されて、とても甘みのあるふかし芋になりました。
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、
心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
2016/02/10
2016/02/09
2016/02/08
2016/02/06
2016/02/05
2016/02/04
2016/02/03
2016/02/02
2016/02/01
2016/01/30