2018年 2月
2018年2月28日
2018年2月27日
2018年2月26日
2018年2月24日
2018年2月23日
2018年2月22日
2018年2月21日
(おひるごはん)
・お好み焼き
・おみそ汁
・みかん
(おやつ)
・きつね丼
*本日は合同クッキングで、全クラスで「お好み焼き」を作りました!
中に入れる具材は豚肉、鶏肉、たこ、えび、ハム、ウインナー、じゃが芋、さつま芋、人参、ねぎ、りんご、天かすなど子どもたちの希望に沿ったものを入れました。
実はこの具材は、子どもたちそれぞれの家庭で、お好み焼きの具材として使われているものを子どもに尋ね、その中から選んだものなのです。りんごなんて珍しいですよね。
かきまぜたり、袋をもんだり、千切ったり、型抜きをしたり、ピーラーで皮無剥いたり、包丁で切ったり、それぞれが出来ることを一生懸命してくれました。
そのおかげでとっても美味しいお好み焼きが出来上がり、子どもたちはとても喜んでくれていました!
2018年2月19日
2018年2月17日
2018年2月15日
バックナンバー
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 0年